減塩への取り組み
減塩への取り組み
自然のまま一番美味しい、安心、安全な製品作りをモットーに先代よりやってきましたが
特に、高血圧などの生活習慣病の原因である、塩分に関して、健康志向の時代の流れ
の中で減塩は必須の事項で、だだ単に塩を減らすだけでは美味しくできませんので、
弊社としても、試行錯誤今まで取り組んできました。
この度、2020年4月より施行される「食品表示法」(カロリー、塩分相当量、
たんぱく質などの栄養成分の義務化)により正確な数値を出す為、弊社商品を検査機関に
出しました。 その結果、大手メーカー製品に比べ 、塩分相当量が(当社比べ)
・ロースハム 65%
・ソーセージ 80%
・焼豚 55%
・ローストビーフ 56%
減塩されていることがわかりました。今まで取り組んできたことが実際数値と
してわかり、今までの努力の結果がでて良かったです。
これからも、「安心」「安全」でしかも美味しい製品作りを目指し取り組んで
いきたいと考えています。