年末のチラシが出来ました。
平素は格別のお引き立てをいただき誠にありがとうございます。
暮れも押し迫ってきました、この1年の最後を飾るチラシができました。
年越しのチラシを先駆けてご案内させていただきます。
私も、肉業界に30年近く携わり、本当に美味しい牛肉の条件として、
「黒毛和牛」「未経産牛 雌牛」「長期肥育牛」であると考えています。
最近の和牛の品種改良や生育技術の向上で、A5等級の割合が出荷和牛の半数近くになっていますが、見た目はいいけど、実際に食べてみると味が今一つというものが多くみられます。
昨今の和牛肉の出荷月齢が早まっており、25から28か月での出荷が多い中、
(早く出荷した方が、生産コストがかからない為)
今回おすすめの「山形牛」は、
「34カ月齢」「雌牛」「黒毛和牛」と私としては理想的な牛肉を仕入れることが出来ました。
一年に一度の特別な年末、お正月に見た目だけでなく食べて本当に美味しい牛肉を召し上がって頂きたいと思っています。
その他、赤身の美味しい「岩手短角牛」 しゃぶしゃぶ用に「鹿児島黒豚」 お雑煮用に「徳島産阿波尾鶏」などおすすめになります。
加工品では、年末人気商品の「和牛ローストビーフ」「炭火焼豚」「十文字鳥のごぼう巻」「チェリーロース」や各種こだわりのドイツハム、ソーセージなどのお節、オードブル食材を取り揃えお待ちしております。
今年も1年ご愛顧を賜りありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。
敬具
2023年12月16日 ケイ・ミート
店長 肉博士1級 笠井 忠